Bahan-bahan :
- 250 gr gula jawa
 - 750 cc air
 - 3 lembar daun pandan
 - 250 gr ubu, kupas kulitnya, iris bentuk dadu
 - 1/4 sisir pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk, kupas kulitnya, iris bulat-bulat
 - 250 cc santan kental (dari 1/2 butir kelapa setengah tua agar santannya tidak berminyak)
 - 1 sdt garam
 
Cara Membuat:
- Rebus gula dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
 - Masukkan ubi dan pisang ke dalam air gula dan rebus lagi sampai ubi empuk dan pisang matang.
 - Masukkan santan kental dan garam.
 - Masak terus sambil diaduk-aduk hingga air kolak mendidih. Angkat dan hidangkan
 
(Resep ini enakkkk.... banget, coba deh)
Resep: Anita Handayani


Posting Komentar